聖荷西華人天主教堂網站全新升級啦!SJCCM Website Is Now Fully Upgraded To http://sjccm.com

作者: 神師顧光中神父

“你們到世界各地去給一切人宣講福音 (谷 十六 : 5)。” 兩千年前, 耶穌對宗徒們講的, 今天是對我們聖母軍講同樣的話。耶穌又說過: “不是你們揀選了我, 而是我揀選了你們, 並派你們去結果實 (若 十五 : 16)。” 我們有幸被選做了聖母軍, 每週的工作, 探望病人, 監獄探望, 幫助慕道者 … … , 不知不覺的結常存的果實。 耶肋米亞先知第一章第4-5節載, 上主對我說: “我還沒有在母腹內形成你以前, 我已認識你; 在你沒有出離母胎以前, 我已祝聖了你, 選定了你做萬民的先知。” 今天身為聖母軍不是偶然的, 天主早已對我們有祂的計劃。 為什麼天主選我們呢? 也許是天主看到我們的卑微。 這是聖母瑪利亞教導我們的。 她在稱頌感謝天主興奮的時候說: “因為祂垂顧了祂俾女的卑微, 今後萬世萬代稱我是有福的。” “祂對敬畏祂的人們, 廣施慈愛, 千秋萬世。 ” 二十一世紀就發生在我們身上。

在天使加比額爾面前, 瑪利亞接受做天主聖子的母親, 在十字架下, 瑪利亞接受做我們的母親, 瑪利亞協助耶穌基督完成救贖大業, 現在瑪利亞協助我們宣揚福音。 效法基督, 實踐愛德靠我們自己行嗎? 顯然不行。 我們依靠的是聖神和聖母, 由聖神, 能使我們微弱的行動, 成為福傳偉業的工具; 由聖母, 在聖母的蔭庇下, 我們克服一切的困難。 這一點, 五十年代的聖母軍有勝利的見證。 經歷了狂風暴雨, 走過了陰森的幽谷, 今天仍在聖母的旗幟下, 重新地向聖母宣誓:”我的母皇, 我的母親, 我全是你的, 我所有的一切都屬於你。 ” 在天主的國里, 我們聖母軍是天主的兒女, 也是聖母的兒女。 在踏碎蛇的陣營里, 我們是衝鋒陷陣的大軍這一位的小兵。

聖母軍受到近代教宗的鼓勵。 教宗庇護十一世說:”聖母軍是美妙而神聖的工作, 我們賜予它極殊的祝福。(一九三三年九月六日)” 教宗庇護十二世也說:”聖座目睹聖母軍的旗幟已樹立在全球各地, 而與你們共同歡欣。(一九五三年七月二十二日)”教宗若望十三世說:”我們由衷地以特殊的宗座祝福, 賜予世界各地的聖母軍職員和團員, 已表示我們的父愛, 並祝他們可嘉的工作, 獲得日益豐富的精神佳果。(一九六零年三月十九日)”教宗若望二十三世稱聖母軍顯示天主教會的真面目(一九六零年七月十三日) 。 教宗保祿六世說: ”聖座樂意依賴聖母軍的這種精神, 它在世界各地, 已訓練了無數熱心宗徒, 基督的英勇證人, 尤其是在信仰受到攻擊和磨練的地區。(一九六五年一月六日)” 他勸勉聖母軍要繼續愛護教會, 在傳教工作方面要密切地服從主教, 與公教其他善會也要有積極合作的精神。

從一九二一年到二零零九年, 聖母軍為基督作證, 為聖母增光。我們既是To Be, 又是To Do。有往遠到非洲傳福音的聖母軍, 有為信仰而失去自由以及獻出生命的聖母軍, 有勝利光榮在天國的聖母軍, 也有煉靈的聖母軍, 更有現在仍在世默默無聞,一大片擴展天主神國的聖母軍。我們捫心自問, 如果我們不是聖母軍, 我們可能不是今天的我, 願光榮歸於主。

Additional information